Vous trouverez des informations à transmettre au parent d'élèves en cliquant sur ce lien.

Vous pouvez utiliser par ailleurs utiliser les informations ci-dessous. Copiez-collez les dans votre propre document et ajoutez les informations pour votre école:

Instructions pour l'organisation du jeu-concours The Big Challenge en ligne :

Saisis le lien du concours sur Internet, puis suis la procédure suivante

- Clique sur "Je passe le concours depuis chez moi".
- Clique sur "Suivant"

- Sur la page de Déclaration sur l'honneur, coche la case  "Je déclare sur l'honneur passer le concours dans des conditions équitables."

- Clique sur "Suivant" 2 fois de suite

- Sur la page qui s'affiche, remplis :
Ta région:
Ta ville:
Ton école:
Le Code Big Challenge de ton école :
Je suis : élève
- Clique sur "Suivant"

- Sur la page qui s'affiche, remplis
Genre : Clique sur "Masculine" ou "Féminin"
Prénom: par ex. Chloé
Nom: par ex. Durant
Date de naissance: par ex. 07/10/2008 (anniversaire le 7 octobre 2008)
Niveau :
Classe :
- Clique sur "Suivant"

Vérifie que les informations que tu as saisies (prénom et nom) sont correctes. Si c'est le cas, clique sur "oui"

Tu vas ensuite voir un tutoriel : Clique sur "OK"., puis ensuite sur la flèche dans le cercle gris à droite de chaque image. Lorsque tu as lu les 9 explications, clique sur "Suivant".
Lorsque tu as tout compris et souhaite démarrer le test, clique sur "Commencer le concours" : L'épreuve commence.

Informations générales sur le test:

• Le test peut être effectué sur un PC, une tablette, un ordinateur portable ou un smartphone.
  • Le test dure 45 minutes.
  • Il faut répondre à 55 questions.
  • Le test peut être effectué en ligne du lundi au vendredi de 9h à 18 h.
  • Le test doit être effectué individuellement.
  • L'épreuve ne peut être effectuée qu'une seule fois.
  • Les dictionnaires ou autres aides (par exemple les moteurs de recherche Internet) ne sont pas autorisés.

Pour pratiquer avant le test:

https://www.thebigchallenge.com/fr/teacher/demo-online/demo-online-intro/